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VELOUTÉ D’ASPERGES BLANCHES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 Min40 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 bottes d’asperges blanches
  • 1 oignon
  • 2 cubes de Knorr Finesse Bouillon Légumes ou Poule
  • 100 ml de crème légère
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Épluchez les asperges, détaillez ensuite les extrémités et les pointes.
  • Rassemblez les pointes d’asperges. Coupez finement le reste. Émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans 1 c. à soupe de margarine.
  • Ajoutez ensuite les asperges coupées dans la casserole.
  • Faites revenir les asperges pendant 5 minutes. Ajoutez 1 l d’eau et les cubes de bouillon Knorr.
  • Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 25 minutes.
  • Mixez le tout. Ajoutez les têtes d’asperges et laissez-les cuire 3 minutes.
  • Ajoutez la crème en remuant et le poivre du moulin. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de jus de citron si nécessaire.
  • Ajoutez un verre de vin blanc sec pour un goût plus raffiné.
  • Assaisonnez avec du jus de citron. Servez avec des fines herbes, aneth ou thym.