- 1 tête d’ail
- 2 poivrons rouges
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 chou frisé
- 250 g de carottes
- 4 branches de persil
- 600 g d’oignons
- 2,5 litres d’eau
- 2 cuillères à soupe de curry
- Sel
- Poivre et Harissa
- Fendre le chou en deux, retirer le coeur en coupant en biais et le découper en morceaux
- Défaire les gousses d’ail, les écraser pour enlever la peau et les fendre en deux pour les dégermer
- Trancher l’extrémité du poivron, retirer le pédoncule, le couper en deux, retirer les graines et les membranes blanches
- Découper les poivrons en morceaux
- Peler et découper les carottes en gros morceaux
- Effeuiller le persil
- Couper les extrémités des oignons, en retirer la peau et les découper également en morceaux
- Réunir les ingrédients dans une marmite
- Verser la boîte de tomates en dés
- Ajouter l’eau, couvrir et cuire 45 min sur feu moyen vif
- Mixer la soupe et assaisonner avec le curry, le sel, le poivre et une pointe d’harissa si vous aimez ça
- Mixer à nouveau