- 225 g (1/2 lb) de nouilles de riz
- 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre hachée
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- 3 à 4 gouttes de sauce de poisson
- 12 crevettes moyennes, cuites et décortiquées
- 500 ml (2 tasses) de fèves germées
- 2 carottes coupées en fine julienne
- 2 branches de céleri coupées en fine julienne
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 échalote verte émincée
- 2 limes coupées en quartiers
- Faire cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
- Dans une casserole, verser le bouillon et ajouter l’huile de sésame, le gingembre, la coriandre, l’ail et la sauce de poisson.
- Amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
- Égoutter les nouilles de riz et les répartir dans quatre bols à soupe préalablement réchauffés sous l’eau chaude.
- Partager également les crevettes, les légumes, les feuilles de coriandre et l’échalote.
- Verser le bouillon chaud dans les bols et presser le jus d’un ou deux quartiers de lime dans chaque portion.