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Soupe-Repas Tonkinoise aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 MIn4 Portions

Ingrédients:

  • 225 g (1/2 lb) de nouilles de riz
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 3 à 4 gouttes de sauce de poisson
  • 12 crevettes moyennes, cuites et décortiquées
  • 500 ml (2 tasses) de fèves germées
  • 2 carottes coupées en fine julienne
  • 2 branches de céleri coupées en fine julienne
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1 échalote verte émincée
  • 2 limes coupées en quartiers

Instructions:

  • Faire cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
  • Dans une casserole, verser le bouillon et ajouter l’huile de sésame, le gingembre, la coriandre, l’ail et la sauce de poisson.
  • Amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
  • Égoutter les nouilles de riz et les répartir dans quatre bols à soupe préalablement réchauffés sous l’eau chaude.
  • Partager également les crevettes, les légumes, les feuilles de coriandre et l’échalote.
  • Verser le bouillon chaud dans les bols et presser le jus d’un ou deux quartiers de lime dans chaque portion.