- 20 ml (1 cuil. à soupe) – Huile d’olive
- 85 ml (1/3 de tasse) – Oignons ciselés
- 85 ml (1/3 de tasse) – Maïs en grain congelés
- 65 ml (1/4 de tasse) – Poivrons coupés en dés
- 15 ml (1 cuil. à soupe) – Piments jalapeños coupés en petits dés
- 1 pincée – Sel, poivre noir
- 5 ml (1/2 cuil. à thé) – Cumin moulu
- 3 ml (1/2 cuil. à thé) – Poudre de chili
- 1 pincée – Piment de Cayenne
- 1 pincée – Sucre
- 2 gousses – Ail haché
- 1 litre – Bouillon de bœuf
- Jus de 1 – Lime
- 250 ml (1 tasse) – Tomates en dés avec jus
- 65 ml (1/4 de tasse) – Pâte de tomate
- 85 ml (1/3 tasse) – Haricots noirs en conserve
- 4 unités – Saucisses mexicaine Dalisa
- 15 ml (1 cuil. à soupe) – Huile d’olive
- 30 ml (2 cuil. à soupe) – Coriandre fraîche ciselée
- 60 ml (4 cuil, à soupe) – Crème sûre
- 60 ml (4 cuil. à soupe) – Cheddar jaune râpé
- Dans une petite marmite, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon, le maïs, les poivrons, les piments jalapeños, le sel et le poivre.
- Faire revenir environ 1 minute, sans coloration, jusqu’à ce que les légumes soient translucides.
- Saupoudrer le cumin, la poudre de chili, le piment de Cayenne, le sucre et l’ail haché.
- Faire revenir légèrement avec les légumes.
- Ajouter le bouillon de bœuf, les tomates, le jus de lime et la pâte de tomate. Porter à ébullition.
- Ajouter les haricots noirs et laisser votre bouillon de soupe frémir tranquillement.
- Défaire les saucisses mexicaines Dalisa et former des petites boules avec la chair, de la grosseur d’une pièce de 25 cents.
- Dans une poêle faire chauffer l’huile. Faire rissoler les boulettes de saucisses jusqu’à ce qu’elles soient uniformément colorées.
- Bien éponger sur un essuie-tout.
- Incorporer les boulettes au bouillon. Laisser frémir 5 minutes.
- Servir avec la crème sûre, le fromage et la coriandre.