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SOUPE DE QUINOA BOEUF ET PETITS LEGUMES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min3 Personnes

Ingrédients:

  • 100 g de viande rouge coupée en petits morceaux ( ou viande hachée).
  • On peut remplacer la viande rouge pour du poulet
  • 40 g de quinoa
  • 35 g  d’oignon  coupé en brunoise
  • 35 g de poivron jaune ou rouge coupé en brunoise
  • 2 gousses d’ail  écrasées
  • Une petite branche de  céleri finement ciselé (environ  20 g)
  • Une carotte en brunoise), environ 40 g
  • 120 g de tomates pelés , et épépines , coupés en petits morceaux
  • 1 courgette coupée en quartiers
  • Huile d’olive
  • Une pincée de curcuma une petite boite de mais
  • Bouillon de bœuf
  • Sel et poivre
  • 1cc de vinaigre de vin de riz (facultatif)

Herbes 

  • 1 cc bombée d’Origan  ( à la fin de cuisson de la soupe)
  • 2 CS de feuilles de coriandre fraiche ciselées
  • 1 CS de feuilles de menthe ciselées
  • Une tige de cebette ciselée ( légumes, aussi appelé ciboule )

Instructions:

  • Faire bouillir dans un litre et demie d’eau la quinoa pendant 10 minutes, rajouter  la carotte   le céleri  et le bouillon de bœuf ; continuez la cuisson pendant 10 min.
  • En parallèle mettre dans une petite casserole un peu d’huile d’olive, et frire le poivron, l’oignon,  l’ail écrasé, et une pincée de curcuma, et faire cuire pendant 2 minutes.
  • Rajoutez  dans le mélange poivron oignon, et ail, la courgette, la viande en morceaux pour 1 minute de cuisson. Rajoutez les tomates, et  le vinaigre de riz, le sel, poivre, et  l’origan.
  • Versez la préparation avec le tomates dans la casserole que contient la quinoa, les carottes et le cèleri. Rajoutez les graines de maïs et faire  bouillir pendant 1 minute.
  • Servir la soupe avec de feuilles de menthe, de feuilles de coriandre hachées ainsi que la tige de cebette