RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Riz au Lait Caramélisé ou Pudding au Riz façon Crème Brûlée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min30 à 35 Min40 à 45 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 1 litre de lait
  • 125g de riz rond
  • 100g sucre fin plus extra pour la caramélisation
  • 30g de beurre (j’ai essaye la recette sans et c’est aussi délicieux)
  • zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • Cannelle

Instructions:

  • Faire bouillir le lait, mélangé au riz, une pincée de cannelle le zeste de 1 citron, tout en mélangeant régulièrement.
  • Diminuer le feu et laisser cuire pendant 30-35min tout en mélangeant régulièrement.
  • Incorporer le sucre et laisser sur le feu jusqu’à ce que le mélange est bien crémeux.
  • Retirer du feu et incorporer le beurre et une pincée de sel.
  • Verser le mélange dans vos ramequins.
  • Saupoudrer d’une cas de soupe, puis caramélisé sous le grill ou a l’aide d’un chalumeau.