RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Riz au Lait aux Pommes‏

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min20 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes
  • 1/2 citron
  • 1 litre de lait
  • 200 g de sucre
  • 15 cl de crème épaisse
  • 1/2 cuillère a café de cannelle

Instructions:

  • Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe d’eau.
  • Couvrir et laisser cuire 15 mn jusqu’a ce qu’elles s’écrasent en compote.
  • Ajouter 50 g de sucre (j’en ai pas mis) et poursuivre la cuisson 2 a 3 mn sans couvrir.
  • Rincer le riz. Plonger le dans une casserole d’eau bouillante. Le rafraichir et l’égoutter.
  • Dans une casserole porter le lait a ébullition. Ajouter le riz mélanger et couvrir au deux tiers.
  • Laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce que le lait soit absorbé.
  • Saupoudrer de 150 g de sucre, mélanger délicatement et prolonger la cuisson de 5 mn.
  • Laisser refroidir complètement puis incorporer la crème.
  • Répartir la compote refroidie et le riz au lait en couches alternées dans des ramequins.
  • Réserver au réfrigérateur au moins 1h. Servir frais saupoudré de cannelle.