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Salade de Vermicelles et de Porc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 avocat
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco non sucrée râpée médium, grillée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais
  • 1 poivron rouge
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 lime, zeste et jus
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • Au goût, sel et poivre
  • 1 paquet de 250 g de vermicelles de riz
  • 500 g (1 lb) d’escalopes de porc, coupées en lanières
  • 8 grandes feuilles de laitue Boston
  • Au goût, jus de citron

Instructions:

  • Dans un poêlon antiadhésif, cuire la viande à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite à l’intérieur et dorée à l’extérieur.
  • Brasser souvent en cours de cuisson. Laisser refroidir.
  • Déposer les vermicelles dans un grand bol. Couvrir d’eau bouillante et laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les vermicelles soient tendres.
  • Égoutter et laisser refroidir.
  • À l’aide d’un fouet, mélanger l’huile végétale, le vinaigre de riz, le jus et le zeste de lime, le sucre et la cannelle. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les vermicelles, le porc, le poivron, l’estragon, la noix de coco et la vinaigrette.
  • Ajouter l’avocat et mélanger délicatement.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Servir la salade de vermicelles sur des feuilles de laitue Boston.