Les Gougnettes, une Spécialité du Languedoc-Roussillon
Les Gougnettes, une Spécialité du Languedoc-Roussillon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 1 petite boîte de brisures de truffe
- 3 Oeufs
- 250 G de farine
- 35 G de sucre en poudre
- 5 G de levure de boulangier
- Sucre crsital
- Huile friteuse
Instructions:
- Diluez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède. Battez les œufs en omelette et versez-y la levure diluée en remuant.
- Mélangez la farine et le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez le mélange œuf battu/levure, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique.
- Travaillez la pâte quelques minutes, puis prélevez-en des petits morceaux et roulez-les en boulettes de la taille d’une grosse noix.
- Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole. Plongez-y les boulettes par 3 ou 4, et faites-les frire 2 à 3 minutes en les retournant avec une écumoire pour qu’elles dorent de tous les côtés.
- Égouttez-les sur du papier absorbant et roulez-les dans le sucre cristal. Servez les gougnettes tièdes.
Notes
BON APPÉTIT !