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Les Gougnettes, une Spécialité du Languedoc-Roussillon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 petite boîte de brisures de truffe
  • 3 Oeufs
  •  250  G de farine
  • 35  G  de sucre en poudre
  • 5 G de levure de boulangier
  • Sucre crsital
  • Huile friteuse

Instructions:

  • Diluez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède. Battez les œufs en omelette et versez-y la levure diluée en remuant.
  •  Mélangez la farine et le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez le mélange œuf battu/levure, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique.
  • Travaillez la pâte quelques minutes, puis prélevez-en des petits morceaux et roulez-les en boulettes de la taille d’une grosse noix.
  • Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole. Plongez-y les boulettes par 3 ou 4, et faites-les frire 2 à 3 minutes en les retournant avec une écumoire pour qu’elles dorent de tous les côtés.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant et roulez-les dans le sucre cristal. Servez les gougnettes tièdes.