Pizza au Fromages Facile
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 40 Min | 1h10 | 8 Personnes |
Ingrédients:
- 400 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Garniture:
- 300 g de fromage blanc
- 100 g de fromage à fondue
- 100 g de jambon
- 100 g de fromage gruyère râpe
- 30 g de parmesan découpé
- 1 verre de lait
- Sel, poivre
Instructions:
- Mettre le fromage blanc dans un saladier, ajouter la quantité des fromages râpés, une pincée de poivre et le jambon coupé en petits carrés.
- Mélanger en ajoutant le lait, le sel et la pincée de noix de muscades.
- Remuer pendant quelques minutes pour obtenir une pâte homogène, la farine, le beurre fondu, le jaune d’œuf, le sel et la levure
- Partager la pâte en deux
- Faire 2 disques de la grosseur de la tôle à tarte, et y disposer le premier en le remontant sur les bords et les humidifier.
- Ajouter la garniture puis mettre le deuxième disque par dessus, le souder tout autour et le piquer avec une fourchette (le décorer avec du parmesan)
- Dorer avec du jaune d’œuf dilué avec une goutte d’eau et faire cuire au four chaud pendant 40 minutes.
- Découper votre pizza aux fromages et laissez vous importer.