- Au goût, sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
- 4 gousses d’ail tranchées finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 kg (2 lb) de cubes de veau à ragoût
- 60 ml (1/4 tasse) de farine
- 750 ml (3 tasses) oignons cipollinis
- 750 ml (3 tasses) champignons portobellos miniatures
- Au goût, romarin frais haché finement
- Au goût, copeaux de parmesan
- Dans un grand sac à congélation, mettre la farine. Ajouter les cubes de veau, refermer le sac hermétiquement et agiter pour bien enrober la viande de farine.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif, ajouter les cubes de veau et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Répéter cette étape plus d’une fois si nécessaire.
- Déposer les cubes de veau dans la mijoteuse. Réserver. Dans la même poêle, ajouter l’ail et faire cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajouter le bouillon de poulet et le vinaigre balsamique en raclant le fond de la poêle pour en détacher toutes les particules. Saler et poivrer au goût.
- Verser ce mélange sur les cubes de veau dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et qu’elle se défasse facilement à la fourchette.
- Ajouter les oignons cipollinis et les champignons portobellos, cuire à haute intensité pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Servir sur un lit de pâtes fraîches et saupoudrer de romarin frais et de copeaux de parmesan.