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Cari de Veau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min7h007h204 Portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 oignons, hachés grossièrement
  • 675 g (1 ½ lb) de cubes de veau
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) de cari en poudre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
  • 398 ml (13,5 oz) de lait de coco léger
  • 6 carottes, pelées et coupées en rondelles de 2,5 cm (1 po)
  • 540 ml (19 oz) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • Au goût, sel et poivre
  • 375 ml (1 ½ tasse) de pois mange-tout frais
  • 125 ml (½ tasse) de noix de cajou
  • Au goût, coriandre fraîche

Instructions:

Avant la cuisson

  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans l’huile pendant 2 minutes.
  • Ajouter le veau et laisser brunir 2 minutes.
  • Ajouter l’ail, le cari et la farine et poursuivre la cuisson 1 minute en brassant continuellement.
  • Déglacer avec le bouillon et amener à ébullition.

À la mijoteuse

  • Bien mélanger et verser dans la mijoteuse.
  • Ajouter le lait de coco, les carottes et les pois chiches. Assaisonner au goût.
  • Couvrir et cuire à basse température de 7 à 8 heures.
  • Incorporer les pois mange-tout 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Servir avec du riz basmati. Garnir de noix de cajou et de coriandre fraîche.