Rouleaux Impériaux au Veau
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 450 g (1 lb), extra-maigre veau haché
- 2, oignons verts hachés
- 15 ml (1 c. à soupe), gingembre haché
- 250 ml (1 tasse) mélange de salade de chou
- 12 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 1 oeuf
- 10 ml (2 c. à thé), d’ ail haché
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans une poêle antiadhésive, cuire le veau haché 5 minutes à feu moyen en remuant, jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter les oignons verts, le gingembre, le mélange de légumes pour salade de chou et, si désiré, l’ail. Cuire 3 minutes.
- Ajouter la sauce soya et cuire 2 minutes.
- Sur le plan de travail, déposer de biais 4 feuilles de pâte.
- Couvrir le reste des feuilles d’un linge humide. Au bas de chaque feuille, déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de farce.
- Badigeonner le pourtour des feuilles d’oeuf battu, puis rabattre la pointe du bas sur la farce.
- Commencer à rouler la feuille en serrant, puis rabattre les côtés sur la farce.
- Compléter le rouleau en serrant. Couvrir d’un linge humide.
- Répéter pour le reste des rouleaux.
- Déposer les rouleaux sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, joint dessous.
- Badigeonner les rouleaux d’un peu d’huile d’olive. Cuire au four de 15 à 20 minutes, en retournant les rouleaux à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Idée pour accompagnée
Sauce thaï
- Mélanger 60 ml (1/4 de tasse) d’eau avec 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
- 5 ml (1 c. à thé) de piment thaï haché.