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ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 12 petites crevettes décortiquées et cuites, coupées en deux
  • 2 carottes moyennes coupées en fines juliennes
  • 1/2 concombre anglais coupé en fines juliennes
  • 6 brins de coriandre fraîche hachée
  • 4 brins de menthe fraîche
  • 8 feuilles de laitue romaine
  • 8 galettes de riz, banh trang
  • 200 g de vermicelles de riz, bun

Instructions:

  • 200 g de vermicelle de riz
  • Remplir d’eau une casserole à raison d’au moins 1 litre (4 tasses) d’eau.
  • Mettre sur le feu à haute intensité et couvrir.
  • Incorporer les vermicelles lorsque l’eau commence à bouillir.
  • Cuire à découvert 3-4 min (ou selon les instructions de l’emballage) jusqu’à ce que les vermicelles soient tendres.
  • Égoutter dans une passoire.

MÉTHODE

  • Plonger la galette de riz pendant 2-3 secondes dans un récipient à fond plat rempli d’eau tiède. L’eau chaude ramollira trop la galette de riz, elle deviendra trop collante et fragile et cela fera en sorte qu’elle se déchirera facilement.
  • Tandis que l’eau froide la rendra moins maniable et elle craquera à chaque manipulation.
  • Placer la galette réhydratée sur une surface plate.
  • En premier, déposer une feuille de laitue le plus près possible du bord arrondi qui se trouve devant vous.
  • La laitue donnera de la structure et facilitera lorsque vous roulerez la galette.
  • Mettre le vermicelle sur la laitue en ligne horizontale. Couvrrir de carottes, de concombre, de crevettes pour finir avec des feuilles de coriandre, de menthe et autres ingrédients selon votre créativité.
  • Rouler la galette autour de la garniture en la serrant pour former un rouleau uniforme, puis rabattre les ceux côtés avant de terminer le rouleau, ajouter les crevettes de façon à ce qu’elles se voient par transparence une fois le rouleau terminé.
  • Vous pouvez également laisser une extrémité ouverte et laisser dépasser légèrement les légumes.