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Rouleaux Fraîcheur aux Oeufs et aux Légumes avec Sauce Piquante et Sucrée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MIn5 Min15 Min4 Portions

Ingrédients:

Ingrédients (Rouleaux fraîcheur) Valeur nutritive

  • 8 œufs cuits durs
  • 8 feuilles de riz rondes*
  • 4 feuilles de laitue, coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml)de vermicelles de riz cuits
  • 1/4 concombre anglais, coupé en juliennes
  • 1/2 poivron rouge, coupé en juliennes
  • 16 feuilles de basilic ou de menthe

Ingrédients (Sauce d’accompagnement)

  • 1/4 tasse (60 ml)d’eau chaude
  • 3 c. à table (45 ml)de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml)de vinaigre de riz
  • 1 soupçon de sauce piquante (comme sambal oelek ou sriracha)

Instructions:

  • Écaler les œufs et couper ceux-ci en quartiers. Assurez-vous que tous les ingrédients soient à portée de main avant de commencer l’assemblage.
  • Étendre un linge à vaisselle propre sur la surface de travail et verser de l’eau du robinet très chaude dans un plat peu profond, comme une assiette à tarte.
  • Tremper une feuille de riz dans l’eau chaude afin de la ramollir et étendre celle-ci sur le linge à vaisselle.
  • Placer une moitié de feuille de laitue au centre de la feuille de riz et y déposer un peu de vermicelles, de concombre, de poivron rouge et 2 feuilles de basilic ou de menthe.
  • Disposer 4 quartiers d’œufs en ligne (ceux-ci peuvent se superposer quelque peu).
  • Rabattre la feuille de riz sur la garniture en serrant bien, et en rabattant les côtés.
  • Répéter les étapes avec les feuilles de riz restantes.

Sauce d’accompagnement :

  • Mélanger le sucre dans l’eau chaude jusqu’à sa dissolution. Ajouter en mélangeant le vinaigre de riz et la sauce piquante, au goût.
  • Pour servir, couper chaque rouleau en deux et disposer ceux-ci sur une assiette.
  • Servir avec la sauce d’accompagnement.

Notes

CONSEIL : Si le rouleau ne semble pas assez serré, on peut enrouler celui-ci dans une deuxième feuille de riz ramollie.

BON APPÉTIT !