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Rouleaux de Printemps au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 MinAucune35 Min8 Rouleaux

Ingrédients:

  • 150 g de vermicelles de riz
  • 300 g (10 oz) de fines lanières de poulet, cuites
  • 2 oignons verts, ciselés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 8 feuilles de riz
  • 8 feuilles de laitue Boston
  • 1 mangue mûre, coupée en julienne
  • 2 concombres miniatures, coupés en julienne
  • 1 daïkon, coupé en julienne ( radis blanc )
  • 1 poivron rouge, coupé en julienne
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche

Instructions:

  • Amener une casserole remplie d’eau salée à ébullition.
  • Y plonger les vermicelles de riz et les faire bouillir pendant 1 minute. Les égoutter, puis les rincer à l’eau froide. Éponger au besoin. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger le poulet, les oignons verts et l’huile de sésame.
  • Remplir un grand bol d’eau froide et y plonger rapidement une feuille de riz pour la ramollir. La déposer sur une surface de travail.
  • Disposer une feuille de laitue au centre de la feuille de riz.
  • Déposer le mélange de poulet au tiers de la feuille de laitue.
  • Ajouter un peu de vermicelles de riz.
  • Ajouter quelques juliennes de mangue, de concombre, de daïkon et de poivron rouge.
  • Garnir de feuilles de coriandre et de menthe.
  • Rouler la feuille de riz jusqu’au milieu, rabattre les côtés et rouler jusqu’à la fin pour obtenir un rouleau.
  • Répéter avec les 7 autres feuilles de riz.

Notes

Truc de chef : Utilisez une mandoline pour faciliter la coupe des légumes en julienne.
Variante : Remplacez le poulet par des crevettes ou du tofu.

BON APPÉTIT !