- Un pâte feuilleté (1 rouleau)
- Un petit pot de ricotta
- Un paquet de saumon fumé
- De l’aneth fraiche (ou une cuil. à café d’aneth à l’huile)
- Du poivre ou une pincée de mélange 5 baies moulues
- Un jaune d’oeuf
- Des graines de sésame et de pavot
- Découper la pâte feuilleté en lamelles, puis enrouler les autour des rouleaux en inox (beurrés ou huilés), voir images:
- Les rouleaux en inox sont disponibles dans ma boutique: ici clic
- Badigeonner chaque rouleau de jaune d’oeuf et parsemer les de graines de sésame ou graines de pavot..
- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C. à la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
- Préparer pendant ce temps là la farce:
- Mélanger la ricotta avec le saumon fumé coupé très finement, ajouter un peu d’aneth haché et une pincée de mélange 5 baies moulues ou de poivre.
- Fourrer les rouleaux avec cette farce, (il suffit de mettre la farce dans un sac de congélation, couper le bout du sac et remplir les rouleaux)
- Placer aux extrémités de chaque rouleau le reste de saumon fumé pour décorer…
- Servir avec de la roquette ou une salade verte.