RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rouleaux Feuilletés au Saumon Fumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • Un pâte feuilleté (1 rouleau)
  • Un petit pot de ricotta
  • Un paquet de saumon fumé
  • De l’aneth fraiche (ou une cuil. à café d’aneth à l’huile)
  • Du poivre ou une pincée de mélange 5 baies moulues
  • Un jaune d’oeuf
  • Des graines de sésame et de pavot

Instructions:

  • Découper la pâte feuilleté en lamelles, puis enrouler les autour des rouleaux en inox (beurrés ou huilés), voir images:
  • Les rouleaux en inox sont disponibles dans ma boutique: ici clic
  • Badigeonner chaque rouleau de jaune d’oeuf et parsemer les de graines de sésame ou graines de pavot..
  • Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C. à la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
  • Préparer pendant ce temps là la farce:
  • Mélanger la ricotta avec le saumon fumé coupé très finement, ajouter un peu d’aneth haché et une pincée de mélange 5 baies moulues ou de poivre.
  • Fourrer les rouleaux avec cette farce, (il suffit de mettre la farce dans un sac de congélation, couper le bout du sac et remplir les rouleaux)
  • Placer aux extrémités de chaque rouleau le reste de saumon fumé pour décorer…
  • Servir avec de la roquette ou une salade verte.