- 1/2 paquet (500 g) de linguine, de fettucine ou de rigatoni
- 3 poitrines de poulet désossées et sans peau en morceaux
- 1 gros oignon tranché finement
- 2 poivrons en lanières
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1/2 c. à thé de sel
- 180 ml (3/4 tasse) de salsa
- 180 ml (3/4 tasse) de crème sure
- 2 c. à soupe de jus de lime fraîchement pressé
- 15 g (1 tasse) de coriandre hachée
- Cheddar râpé (facultatif)
- Faire cuire les pâtes al dente, de 8 à 10 minutes.
- Entre-temps, huiler une grande poêle et la déposer sur feu moyen-vif. Y faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il change de couleur, environ 2 minutes.
- Ajouter l’oignon. Réduire à feu moyen. Faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à ramollir, environ 5 minutes.
- Ajouter les poivrons et les assaisonnements. Faire sauter jusqu’à ce que le poulet soit cuit, de 2 à 4 minutes.
- Égoutter les pâtes. Remettre dans la casserole. Incorporer la préparation au poulet et le reste des ingrédients, excepté le cheddar. Remuer. Saupoudrer de cheddar et servir.