RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Brocoli et de Chou-fleur au Mozzarella

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1/2 chou-fleur en bouquets
  • 1 brocoli mettre juste les bouquets
  • 3 c.soupe de farine
  • 3 c.soupe de beurre
  • 2 tasses(500ml) de lait entier
  • sel et poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 1/2 tasse de mozzarella râpée (135g)

Instructions:

  • Cuire les légumes dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  • Égoutter.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine, sel, poivre et muscade.
  • Bien mélanger et cuire 1 minute.
  • Ajouter le lait et mélanger avec un fouet manuel.
  • Cuire jusqu’à épaississement.
  • Ajouter l tasse (90g) de mozzarella et faire fondre en remuant.
  • Ajouter les légumes et enrober.
  • Verser dans un plat beurré et déposer dessus 1/2 tasse de mozzarella (45g).
  • Mettre au four et cuire 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.