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GRATIN DE COURGE (VÉGÉTALIEN, VEGAN)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h301h454 à 6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 courge d’environ 2 kg
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 pommes de terre (facultatif)
  • Huile
  • 20 cl de crème de millet (ou autre crème végétale)
  • Noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Peler la courge, l’épépiner et tailler sa chair en tranches (épaisses d’environ 0,5 centimètre).
  • Les empiler dans un plat à gratin en leur intercalant l’oignon et l’ail hachés mélangés à la crème, le sel, le poivre, la muscade.
  • Huiler un plat allant au four et y répartir les tranches de courge et le contenu du plat.
  • Si on dispose de pommes de terre, les peler, les trancher très fin et les intercaler avec les tranches de courge.
  • Placer 1h30 dans un four à 180°C. Si on a fait revenir à l’huile au préalable les tranches de légume, 1h15 de cuisson suffit.