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Tarte Croustillante aux Pommes et à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 Min + 20 Min refroidir1h158 Portions

Ingrédients:

  • 1 1/2 t. (375 mL) de pommes pelées et coupées en dés (2 petites pommes)
  • 3/4 t. (175 mL) de farine tout usage
  • 3/4 t. (175 mL) de cassonade, tassée
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1 t. (250 mL) de purée de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de lait
  • 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1 oeuf
  • Crème fouettée (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (190 °C). Disposer les dés de pommes sur le fond d’un moule à tarte en verre de 9 pouces (23 cm).
  • Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger ¾ tasse de farine, la cassonade, le beurre et ¼ cuillère à thé d’épices pour tarte à la citrouille jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse. Réserver.
  • Dans un bol moyen, combiner au fouet métallique les ingrédients restants, sauf la crème fouettée, jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Verser sur les pommes. Saupoudrer du mélange de farine. Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien prise et légèrement dorée.
  • Laisser refroidir 20 minutes. Servir tiède avec de la crème fouettée.