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Gâteau au Fromage à la Citrouille Facile Comme Tout

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min45 Min55 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de purée de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli, coupé en 16 morceaux
  • ¼ c. à thé (1 mL) de vanille
  • 3 oeufs
  • ¾ t. (175 mL) de sucre
  • ½ t. (125 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1 t. (250 mL) de garniture au caramel, si désiré
  • Pacanes coupées en deux, si désiré

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (190 °C). Vaporiser d’enduit culinaire une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm).
  • Dans un mélangeur, placer tous les ingrédients, sauf la garniture au caramel et les moitiés de pacanes.
  • Couvrir ; mélanger à vitesse élevée environ 2 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance lisse. (Ou battre dans un bol de grosseur moyenne avec un fouet pendant 2 minutes.)
  • Verser dans l’assiette à tarte.
  • Faire cuire 45 minutes environ ou jusqu’à ce que le gâteau ait gonflé et que le centre soit sec (ne pas faire cuire trop longtemps).
  • Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • Réfrigérer pendant au moins 3 heures, jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi.
  • Agrémenter les portions de garniture au caramel et garnir avec les pacanes coupées en deux. Couvrir et conserver au réfrigérateur.