Muffin Croustillant à la Citrouille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
Crumble
- 1/2 tasse(s) de cassonade
- 1/3 tasse(s) de beurre non salé, fondu
- 1/4 tasse(s) de graines de citrouille
Muffins
- 2 oeufs
- 1/2 tasse(s) d’huile végétale
- 1 tasse(s) de babeurre
- 1.500 tasse(s) de purée de citrouille du commerce
- 1 tasse(s) de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 tasse(s) de sucre glace
- 1/2 tasse(s) de cassonade foncée
- 1/2 tasse(s) de millet
- 1/2 tasse(s) de flocons d’avoine
- 1/2 tasse(s) de son de blé
Instructions:
- Préparez le crumble Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que la consistance soit grumeleuse. Réservez.
- Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
- Tapissez un moule à 12 muffins de moules en papier.
- Préparez les muffins. Dans un bol, fouettez les oeufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajoutez l’huile, le babeurre, la purée de citrouille et mélangez bien.
- Dans un autre bol, tamisez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et la muscade.
- Ajoutez le sucre, la cassonade, le millet, les flocons d’avoine et le son de blé. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporez les ingrédients secs au mélange de citrouille.
- Brassez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, répartissez la préparation dans chaque cavité du moule à muffins.
- Déposez une cuillère de crumble et enfournez environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.
- Laissez refroidir sur une grille.