- 1,5 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
- 1 tasse son d’avoine
- 2 cuillères à café poudre à pâte
- 2 cuillères à café bicarbonate de soude
- 0,25 cuillère à café sel
- 1 cuillère à café cannelle moulue
- 0,5 cuillère à café muscade moulue
- 0,5 cuillère à café gingembre moulu
- 0,13 cuillère à café cardamome moulue
- 1 tasse cassonade intégrale (ou foncée)
- 0,5 tasse huile de canola
- 2 oeufs
- 2 tasses citrouilles en purée
- Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la farine, le son d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et les épices ensemble à l’aide d’une fourchette.
- Au batteur électrique, mélanger l’huile avec la cassonade. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Incorporer la purée de citrouille et bien mélanger.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger doucement entre chaque ajout. Ne pas trop mélanger.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 16 à 18 minutes. La recette donne environ 22 muffins.