- 1 oignon jaune
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 pomme de terre, coupée en dés
- 5 panais, pelés et coupés en morceaux
- 4 poires, coupées en cubes
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
- Au goût, sel et poivre
- 60 ml (¼ tasse) de crème à cuisson 15 % M.G.
- 6 tiges de thym
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu vif.
- Dans une grande casserole, ajouter la pomme de terre, les panais, les poires, le bouillon et l’oignon.
- Assaisonner au goût et cuire à découvert pendant 20 minutes à feu moyen.
- Passer le mélange au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
- Ajouter la crème et remettre le mélange dans la casserole, puis réchauffer à feu moyen environ 2-3 minutes.
- Garnir de croutons et de tiges de thym, puis servir.