RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage de Panais et de Poires

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 oignon jaune
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • 5 panais, pelés et coupés en morceaux
  • 4 poires, coupées en cubes
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • Au goût, sel et poivre
  • 60 ml (¼ tasse) de crème à cuisson 15 % M.G.
  • 6 tiges de thym

Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu vif.
  • Dans une grande casserole, ajouter la pomme de terre, les panais, les poires, le bouillon et l’oignon.
  • Assaisonner au goût et cuire à découvert pendant 20 minutes à feu moyen.
  • Passer le mélange au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
  • Ajouter la crème et remettre le mélange dans la casserole, puis réchauffer à feu moyen environ 2-3 minutes.
  • Garnir de croutons et de tiges de thym, puis servir.