Pomme de Terre, Courgettes et Pommes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 5 à 10 Min | 20 à 25 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 2 à 3 pommes de terre type BF15, Amandine, Roseval.
- Huile de Friture
- Sel fin
Ingrédients pour vos chips de courgettes
- 2 à 3 courgettes vertes bio de petite taille
- Huile de Friture
- Sel fin
Instructions:
- Épluchez à l’économe les pommes de terre.
- Coupez-les en tranches (environ 1 mm) avec une mandoline, un couteau, un épluche-légumes ou une râpe.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole ou dans une friteuse.
- L’huile est chaude lorsqu’elle frémit : si vous y placez une tranche de pomme de terre, elle doit se mettre immédiatement à frire.
- Plongez-y alors une à une les tranches de légumes et remuez afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles (si vous utilisez une petite casserole, faites plusieurs fournées).
- Laissez cuire 2 à 3 min. Les chips vont commencer à se déformer et des petites bulles de friture vont disparaître au fur et à mesure, signe que vos chips sont bientôt cuites.
- Lorsque les chips sont bien dorées, sortez-les de l’huile rapidement à l’aide d’une écumoire et posez-les en les espaçant sur du papier absorbant.
- Saupoudrez de sel et laissez refroidir 5 à 10 min avant de les servir.