Patates Volcaniques (pour le BBQ)
Patates Volcaniques (pour le BBQ)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 35 min. | 45 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 pommes de terre de taille moyenne, bien lavée et brossée
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 8 tranches de bacon
- 1/2 tasse (125 ml) de jambon tranché
- 3/4 de tasse (190 ml) de cheddar râpée
- Oignons verts coupés (pour la garniture)
Instructions:
- Préchauffer le barbecue (ou le four) à 400 °F (200 °C).
- Badigeonner les pommes de terre d’huile d’olive, ajouter du sel et du poivre. Emballez-les dans du papier d’aluminium et faites cuire pendant environ 20 minutes.
- Sortez les patates du four. Déballez-les.
- Assoyez la patate sur sa partie la plus grosse et faites des petites entailles afin qu’elle se tienne tout seul.
- Maintenant, ouvrez le dessus de la patate et creusez une partie avec une cuillère. C’est pour la farçir.
- Enroulez chacune des pommes de terre avec 2 tranches de bacon. Piquer avec des cure-dents pour que le bacon reste en place.
- Ajouter le jambon puis le fromage dans la pomme de terre.
- Pour finir, placez vos pommes de terre sur le grill pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien cuit.
- Avant de servir, parsemez d’oignon vert.
Notes
BON APPÉTIT !