RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Patates Volcaniques (pour le BBQ)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035454 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre de taille moyenne, bien lavée et brossée
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 tranches de bacon
  • 1/2 tasse (125 ml) de jambon tranché
  • 3/4 de tasse (190 ml) de cheddar râpée
  • Oignons verts coupés (pour la garniture)

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue (ou le four) à 400 °F (200 °C).
  • Badigeonner les pommes de terre d’huile d’olive, ajouter du sel et du poivre. Emballez-les dans du papier d’aluminium et faites cuire pendant environ 20 minutes.
  • Sortez les patates du four. Déballez-les.
  • Assoyez la patate sur sa partie la plus grosse et faites des petites entailles afin qu’elle se tienne tout seul.
  • Maintenant, ouvrez le dessus de la patate et creusez une partie avec une cuillère. C’est pour la farçir.
  • Enroulez chacune des pommes de terre avec 2 tranches de bacon. Piquer avec des cure-dents pour que le bacon reste en place.
  • Ajouter le jambon puis le fromage dans la pomme de terre.
  • Pour finir, placez vos pommes de terre sur le grill pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien cuit.
  • Avant de servir, parsemez d’oignon vert.