- 4 grosses patates Russet coupées dans le sens de la longueur (conserver la pelure)
- 4 cuillères à table d’huile d’olive
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à thé de sel d’ail
- 2 cuillères à thé d’épices italiennes
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé
- Quelques fines herbes (persil, ciboulette, coriandre) (optionnel)
- Faites préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Ajouter un papier ciré sur une plaque allant au four, graissé là un petit peu et mettez de côté pour l’instant.
- Dans un grand bol, déposez les pommes de terre qui ont été préalablement coupées dans le sens de la longueur.
- Ajouter l’huile d’olive dans le bol et revirer les pommes de terre afin qu’elles soient bien couvertes d’huile.
- Dans un petit bol, mélangez le sel, le sel d’ail ainsi que les épices italiennes.
- Mettez le fromage parmesan râpé sur les patates.
- Ajouter le mélange d’épices.
- Déposez sur votre plaque et faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Ajouter les fines herbes.