RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Velouté de Céleri-rave aux Pommes et au Cheddar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 à 40 Min40 à 60 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à table beurre 30 ml
  • 1 gros céleri-rave taillé en dés (env. 2 t/500 ml
  • 1 petit poireau, blanc et vert émincé (env. 1 t/250 ml)
  • 2 pommes rouges ou vertes coupées en dés (avec la pelure)
  • 2 c. à table farine 30 ml
  • 4 t bouillon de poulet ou de légumes, bouillant 1 L
  • 2 t eau 500 ml
  • Sel, poivre

Garniture

  • 1 pomme pelée et coupée en dés
  • Crème à 35 % au goût (facultatif)
  • 3/4 t cheddar médium ou fort, râpé 180 ml

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter le céleri-rave, le poireau et les pommes, faire cuire pendant quelques minutes sans laisser colorer.
  • Ajouter la farine et remuer.
  • Verser le bouillon et l’eau, saler, poivrer et remuer. Laisser cuire à feu moyen de 20 à 25 min en mélangeant de temps à autre.
  • Pendant ce temps, cuire les dés de pommes de la garniture au micro-ondes pendant 2 min, réserver.
  • Passer la soupe au mélangeur jusqu’à consistance homogène.
  • Ajouter les dés de pommes, un peu de crème, si désiré, et remuer.
  • Au moment de servir, garnir chaque bol de cheddar râpé.