Croustade aux Pommes et aux Canneberges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 40 à 45 Min | 50 à 55 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
Garniture du dessus
3/4 tasse ( 100 g ) de farine ( moi, 1 1/4 tasse)
1/2 tasse ( 90 g ) de cassonade (3/4 tasse)
1/2 tasse ( 45 g ) de flocons d’avoine (gruau ) (1 tasse)
1/2 tasse ( 45 g ) de flocons de noix de coco sucrés (1/2 tasse)
1 cuil. à thé de cannelle moulue (1 cuil. à thé)
1/4 cuillère à thé de gingembre moulu
1/2 tasse ( 125 g ) de beurre, coupé en morceaux (3/4 tasse)
Garniture fruitée
4 pommes moyennes, pelées, parées et coupées en cubes (8 pommes)
1 tasse de canneberges fraîches (moi, surgelées, non décongelées, 2 tasses)
1/2 tasse de canneberges séchées
2/3 tasse ( 160 g ) de sucre
1 cuil. à table de farine
Instructions:
Garniture du dessus
- Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire et pulser pendant 1 minute, jusqu’à ce que la préparation forme de gros morceaux.
Garniture fruitée
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
- Transférer la préparation dans la poêle en fonte (plat de pyrex). Réserver.
- Recouvrir de la croustade du dessus.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la croustade soit dorée et que la garniture commence à bouillonner sur les côtés.
- Attendre 15 minutes avant de servir.