- 500 g de pommes en petits cubes
- 100 g de raisins secs
- 100 g de noix hachées (amandes, noisettes, etc.)
- 2 oeufs
- 150 g de cassonade
- 100 g de yogourt nature
- ¼ tasse de jus d’orange
- 250 g de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à lever
- 3 c. à soupe de cannelle
- Le zeste d’un demi-citron
- 2 c. à soupe de chapelure (nature)
- 1 c. à soupe de beurre
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Beurrer le fond d’un moule à gâteau de 20 cm avant d’y déposer la chapelure.
- Dans un grand bol, battre les œufs et la cassonade.
- Ajouter le yogourt, le zeste de citron et le jus d’orange. Continuer de battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, avant de les ajouter progressivement au mélange liquide en fouettant pour que le mélange reste homogène.
- Ajouter ensuite la cannelle, les pommes, les raisins et les noix. Bien mélanger.
- Verser la préparation à gâteau dans le moule et la laisser cuire 50 minutes.