- 5 pommes
- 1 paquet de caramels de 500 gr
- 2 cuillères à soupe d’eau
- Pour la décorations (des bonbons, mini M & M, vermicelles colorées, mini-pépites de chocolat, etc……)
- Laver et sécher les pommes.
- Enfoncer un bâton au milieu de chaque pomme ( jusqu’aux 3/4 de la pomme) .
- Dans une casserole de taille moyenne mettre le caramel, ajouter l’eau et mettre à feu faible moyen.
- Remuer sans cesse. Si le caramel commence à bouillonner, baisser le feu juste un peu, continuer à remuer jusqu’à ce que les caramels soient complètement fondus.
- Tremper les pommes dans le caramel.
- Laisser égoutter les pommes puis les déposer sur un papier sulfurisé. Répéter l’opération pour le reste des pommes.
- Décorer au choix ( avec l’aide des enfants, ils vont adorer ) avant séchage du caramel..
- Servir à température ambiante.