- 6 pommes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pelez 2 pommes, éliminez le cœur et les pépins. Découpez la chair en petits morceaux.
- Mettez-les dans une casserole avec 20 g de beurre, 20 g de cassonade et le sucre vanillé.
- Laissez cuire 15 min à couvert. Egouttez soigneusement la compote et laissez refroidir.
- Pelez les pommes restantes, fendez-les en quatre, éliminez le cœur et les pépins.
- Recoupez chaque quartier en deux.
- Faites fondre doucement le beurre restant et mélangez-le avec la cassonade restante.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Etalez sur le fond la compote et rangez les quartiers de pommes dessus.
- Nappez avec le mélange beurre-sucre et enfournez 30 min.
- Laissez reposer 5 min à la sortie du four. Servez chaud ou tiède.