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Saint-Jacques aux Marrons et aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min10 Min30 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 16 noix de Saint-Jacques avec corail
  • 300 g de marrons cuits
  • 2 pommes acidulées
  • 30 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 15 cl de jus de pomme
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisettes
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites un caramel blond avec le sucre et 1 cuil. à café d’eau.
  • Retirez du feu et ajoutez le vinaigre, le jus de pomme, sel et poivre. Couvrez et replacez 1 min sur feu moyen. Réservez au chaud.
  • Epépinez les pommes coupées en deux et taillez-les en fins bâtonnets sans les peler.
  • Arrosez-les de jus du citron et d’huile de noisettes. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et laissez dorer les marrons.
  • Réservez et remplacez-les par les noix de Saint-Jacques, salées et poivrées, 30 secondes par face sur feu vif.
  • Dressez les noix de Saint-Jacques, entourées de marrons dorés et de bâtonnets de pommes.