RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Moelleux Pomme Cannelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min6 Perasonnes

Ingrédients:

  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 4 pommes

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Pelez et videz une pomme, puis coupez-la en petits morceaux.
    Cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes.
  • Dans un grand saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Ajoutez doucement la farine, la cannelle et la levure, puis le mélange beurre très mou.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Dans un autre récipient, fouettez les blancs en neige ferme.
  • Incorporez 1/3 des blancs en neige à la préparation précédente, puis versez tout le reste des blancs et mélangez-les délicatement, en soulevant le mélange de bas en haut, afin de ne pas faire retomber les blancs en neige.
  • Lorsque la préparation est lisse et homogène, versez-la dans un moule antiadhésif ou en silicone, et enfournez pour 45 min.
  • Pelez les pommes restantes et coupez-les en très fines lamelles.
  • Au bout de 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et disposez les pommes harmonieusement sur le gâteau.
  • Enfournez à nouveau et poursuivez la cuisson normalement.