RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte mi Poires-mi Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 poires
  • 3 pommes
  • 400 g de compote de pomme-poire ( Andros )
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre cristallisé

Instructions:

  • Préchauffez le four sur th. 6/7 (200 °C). Déroulez la pâte brisée sur sa feuille de cuisson.
  • Foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Faites cuire 10 min puis retirez la feuille de papier et le lestage.
  • Entre-temps, coupez les poires et les pommes en deux. Éliminez le cœur puis épluchez chaque moitié avant de les émincer finement.
  • Étalez la compote de pomme-poire dans le fond de pâte précuit. Disposez les poires et les pommes.
  • Parsemez de beurre demi-sel coupé en parcelles.
  • Saupoudrez de sucre cristallisé.
  • Remettez au four sur th. 6 (180 °C).
  • Laissez cuire 30 min. Démoulez et servez tiède ou froid.