RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte aux Pommes Normande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 4 pommes type Golden
  • 3 oeufs
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et entreposez au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en fines tranches.
  • Disposez les pommes sur la pâte à tarte.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, la crème liquide et la poudre d’amande et mélangez pour obtenir un appareil lisse. Versez sur les pommes.
  • Enfournez à 180 °C durant 30 min environ.