- 1 pâte sablée
- 4 pommes type Golden
- 3 oeufs
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 15 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et entreposez au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en fines tranches.
- Disposez les pommes sur la pâte à tarte.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la crème liquide et la poudre d’amande et mélangez pour obtenir un appareil lisse. Versez sur les pommes.
- Enfournez à 180 °C durant 30 min environ.