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Gâteau au Fromage Mascarpone Espresso et Chocolat Tre Stelle®

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min60 Min1h208 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 3/4 tasse | 175 mL miettes de biscuits au chocolat finement concassées
  • 2 c. à table | 30 mL beurre, fondu
  • 1 tasse | 250 mL Mascarpone Tre Stelle®
  • 2 tasses | 500 mL fromage en crème
  • 1 tasse | 250 mL sucre
  • 1 c. à table | 15 mL fécule de maïs
  • 1 c. à thé | 5 mL vanille
  • 2 c. à table | 30 mL de liqueur de café ou 2 c. à table | 30 mL de lait mélangé à 2 c. à thé | 10 mL de poudre d’espresso instantané
  • 2 carrés | 1 oz chacun de chocolat mi-sucré, fondus
  • 3 œufs

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350ºF (180ºC)
    Mélanger les miettes de biscuits au chocolat au beurre, presser uniformément dans un moule à charnière de 8 po.
  • Dans un grand bol, battre ensemble le fromage en crème et le Mascarpone jusqu’à consistance lisse – ajouter le sucre et continuer à battre.
  • Incorporer en remuant la fécule de maïs et la vanille.
  • Ajouter les œufs tous en même temps et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Verser deux portions égales du mélange dans deux bols moyens.
  • Ajouter la liqueur de café dans un bol et remuer.
  • Ajouter le chocolat fondu à l’autre bol et remuer.
  • Verser le mélange à saveur de café au fond du moule à charnière.
  • Étaler soigneusement de chocolat fondu – et uniformiser à l’aide d’une spatule, si nécessaire.
  • Cuire pendant 60 minutes. Refroidir et réfrigérer jusqu’au moment de s’en servir.