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Papillote Poulet et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min25 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 1/4 lb de pommes de terre, coupées en morceaux de 3/4 pouces
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 1 cuillère à soupe assaisonnement à l’italienne
  • 3/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 1 1/2 cuillères à café assaisonnement barbecue
  • 4 tranches de bacon cuit
  • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
  • 1/4 tasse sauce barbecue
  • 2 oignons verts, tranchés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (175°C). Enrober les deux filets de porc de tranches de bacon et placer dans une rôtissoire peu profonde.
  • Faire revenir les filets du côté des bouts de bacon pour colorer et ensuite mettre au four.
  • Rôtir dans le four à découvert jusqu’à l’obtention d’une température interne de 165°F (75°C) environ 25 minutes.
  • Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes recouvert d’un papier d’aluminium avant de trancher, servir accompagné de la sauce et des légumes de votre choix.

Sauce

  • Préparer la demi-glace, réserver au chaud.
  • Dans un chaudron combiner ensemble le beurre et les échalotes, rissoler à feu élevé jusqu’à caramélisation, ajouter le sirop et le vinaigre, cuire en remuant durant une minute, ajouter la demi-glace et porter à ébullition, vérifier l’assaisonnement.