Poitrines Grillées Barbecue
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 à 24 Min + 30 min marinage | 1h10 à 1h14 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 poitrines de poulet sans peau
Saumure / marinade
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 4 gousses d’ail écrasées
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à café de sucre
Instructions:
- Commencez par mélanger les ingrédients de la saumure / de la marinade dans un sac Ziploc.
- Pour les poitrines de poulet. Si votre poulet est très épais, marteler la zone épaisse vers le bas un peu avec un marteau de la viande pour égaliser.
- Ajouter à la saumure. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffer le gril au maximum. Nettoyer et huiler. Couper un brûleur. Placer le poulet sur le côté vous avez désactivé mais près du brûleur.
- L’extrémité la plus épaisse du poulet doit être orientée vers la chaleur.
- Cuire pendant environ 10-12 minutes. Vous devriez avoir quelques marques de gril et pas de rose sur la surface inférieure avant de retourner.
- Lorsque vous retournez, placez l’extrémité plus mince du côté du brûleur allumé.
- Cuire jusqu’à température interne de 140. Environ une autre 10-12 minutes.
- Ensuite, placez sur les brûleurs allumés pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à température interne de 160.
- Retirer du gril et laisser reposer 5 minutes avant de servir.