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Fettuccinis aux Crevettes, à L'ail, au Citron et aux Herbes Fraîches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min3 à 4 portions

Ingrédients:

  • 450g de fettuccinis
  • 3 bonnes c.soupe d’huile d’olive plus un peu en fin de cuisson
  • grosses crevettes non cuites et décortiquées (j’en mets 5 par personnes)
  • 5 grosses gousses d’ail émincées
  • 3/4 tasse (180ml) de vin blanc
  • Le zeste de 2 citrons râpés
  • Mélange d’herbes (je mets feuilles d’origan frais, persil, feuilles de menthe et de basilic) hacher le tout pour en avoir 1 tasse (250ml) une fois haché.
  • Sel et poivre
  • Environ 1/4 tasse (60ml) d’eau de cuisson des pâtes
  • Quartiers de citron pour le service

Instructions:

  • Cuire les pâtes et les garder au chaud.
  • Dans une grande poêle haute, chauffer les 3 c.soupe d’huile sur feu moyen/fort et ajouter l’ail et les crevettes, quand elles commencent à devenir roses, les retourner cuire un peu et déglacer avec le vin, bien mélanger, laisser bouillir pour réduire de moitié.
  • Ajouter le mélange d’herbes et les zestes de citron, mélanger et ajouter les pâtes avec un peu d’eau de cuisson des pâtes, mélanger le tout, cuire pendant environ 2 minutes sur feu moyen, ajouter un peu d’huile d’olive, sel, poivre et mélanger.
  • Servir avec les quartiers de citron dont on se sert pour asperger les pâtes et les crevettes.