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Biftecks de Contre-filet au Chili et à L’espresso

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min12 à 15 Min22 à 25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 biftecks de contre-filet de 227 g (1/2 lb)
  • 2 c. à thé de cassonade
  • 2 c. à thé d’assaisonnement au chili
  • 2 c. à thé d’assaisonnement de sel
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 1 c. à thé de café instantané
  • 4 patates douces non pelées et coupées en tranches
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions:

  • Avec la lame d’un couteau tranchant, faire des entailles peu profondes espacées de 2,5 cm (1 po) tout le tour de 4 biftecks de contre-filet de 227 g (1/2 lb) chacun pour les empêcher de «friser» à la cuisson.
  • Les mettre dans un sac de plastique, puis dans la glacière.
  • Dans un petit sac de plastique, combiner 2 c. à thé chacun de cassonade, d’assaisonnement au chili et de sel, et 1 c. à thé chacun de poivre noir et de café instantané.
  • Dans un sac refermable, combiner 4 patates douces non pelées et coupées en tranches de ½ cm (1/4 po) d’épaisseur avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
  • Faire griller les patates douces à couvert de 3 à 6 min de chaque côté. Les transférer dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium.
  • Assaisonner généreusement les biftecks du mélange de cassonade.
  • Huiler la grille du barbecue et faire griller les biftecks à découvert 5 ou 6 min de chaque côté pour une cuisson à point.
  • Transférer sur une planche à découper et attendre 5 min avant de servir.