RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau à un Étage avec Glaçage au Yogourt Grec et au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min580 ml (2 1/3 tasses)

Ingrédients:

Glaçage au yogourt grec et au chocolat

  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat noir
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature (pas sans gras)
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 375 ml (11/2 tasse) de sucre glace

Instructions:

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole, sur feu moyen, en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
  • Verser dans un bol de grosseur moyenne et laisser refroidir 15 min.
  • Ajouter le yogourt et la vanille. Battre le mélange au batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’il soit parfaitement homogène, 1 min.
  • Incorporer graduellement le sucre glace et continuer de battre jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et épais. Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi.