- 4 grosses pommes de terre Yukon Gold
- 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) d’épices à steak de Montréal
- 500 ml (2 tasses) de sauce à poutine du commerce
- 400 g (14 oz) de porc effiloché
- 400 g (14 oz) de fromage en grains
- 30 ml (1 oz) de bourbon
- Préchauffer le four à 190 0C (375 0F).
- Couper les pommes de terre en quartiers d’environ 2 cm (3/4 po) de large et les placer dans un bol.
- Ajouter l’huile et les épices à steak et bien mélanger.
- Étaler le tout sur une plaque à cuisson et mettre au four pour environ 30 minutes. Retourner les pommes de terre à mi-cuisson.
- Réchauffer la sauce à poutine et ajouter le bourbon. Réchauffer le porc effiloché.
- Lorsque les pommes de terre sont tendres et bien colorées, les répartir dans quatre bols.
- Déposer le fromage sur les pommes de terre. Ajouter le porc effiloché et napper de sauce au bourbon.